昌平区志愿者联合会简介

    北京市昌平区志愿者联合会是联络、团结、凝聚本区行政区域内各部门、各系统、各领域志愿者组织的“枢纽型”社会组织,由自愿、无偿为社会提供志愿服务的志愿者组织以及社会各界人士组成,并经昌平区民政局核准登记的非营利性社会团体法人。北京市昌平区志愿者联合会于2010年3月正式成立,其前身是2003年成立的北京市昌平区青年志愿者协会,2006年更名为北京市昌平区志愿者协会。它奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在共青团北京市昌平区委员会领导下,组织和指导全区志愿者组织开展志愿服务活动,推动社会主义精神文明建设,促进社会主义市场经济体制的建立和完善,为昌平区经济社会协调发展和全面进步做出贡献。
    在区委、区政府的正确领导下,昌平区志愿者联合会广泛开展了各类志愿服务活动,由最初的“一助一”志愿服务活动,已经延伸拓展到禁毒、环保、医疗、节水护水、科普、法律援助、支农惠农、就业指导、心理咨询等多个领域,并逐渐形成了“微笑系列”、“爱心系列”、“和谐系列”、“平安系列”四大志愿服务品牌项目。同时,昌平区志愿者联合会在参与抗击雨雪冰冻灾害、抗震救灾,服务2008北京奥运会、残奥会、庆祝国庆60周年等重大事件和活动中发挥了积极作用。......[详细]

北京市昌平区志愿者联合会章程

北京市昌平区志愿者联合会章程


第一章 总则

第一条 本会定名为:北京市昌平区志愿者联合会(Beijing Changping Volunteer Federation,简称CPVF)。
第二条 本会是联络、团结、凝聚本区行政区域内各部门、各系统、各领域志愿者组织的“枢纽型”社会组织,由自愿、无偿为社会提供志愿服务的志愿者组织以及社会各界人士组成,并经昌平区民政局核准登记的非营利性社会团体法人。
第三条 本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以“相互关爱,服务社会”为宗旨,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
第四条 本会受北京市昌平区社会建设工作领导小组领导,业务主管单位为共青团北京市昌平区委员会,接受北京市昌平区社会建设工作领导小组办公室的监督管理和昌平区民政局的业务指导。
第五条 本会住所在北京市昌平区。......[详细]