昌平区延寿镇:新春服务走基层 法制春联进万家

2015-02-19    管理员    阅读76次

  
              201525日延寿镇司法所在西湖村举办了迎新春法制春联进万家活动。活动邀请了昌平区文联、书法家协会杨富志等8名书法家,现场挥毫泼墨,为村民书写法制春联。

活动现场纸墨飘香,村民们欢声笑语、热情高涨,烘托出浓浓的年味。为确保活动顺利开展进行,延寿镇团委组织机关青年、大学生村官担任本次活动志愿者。在活动中,随处可见志愿者们忙碌的身影:

活动前布置书写春联的长桌,准备墨水和纸张;活动中给奋笔疾书的书法家们端茶送水,把一副副刚写好的春联平铺晾干,然后送到耐心等待的村民手中;活动后又留下来认真收拾活动会场。

现场书写春联的活动热闹非凡,场外志愿服务也在行动。志愿者们还深入到村民家中,为行动不便的村民送去祝福。将一幅幅饱含祝福话语的法制春联送到村民手中,为村民打扫庭院,收拾屋子,共迎新春佳节。

为居民赠送法制春联,不仅表达了新春祝福,又普及了法律知识,弘扬了“依法治国”的理念。志愿者们的辛勤付出为本次活动的开展保驾护航,确保活动圆满落幕,赢得了书法家和村民们的齐声称赞。