昌平区城南街道水屯村春节期间开展真情助困送温暖志愿服务活动

2015-02-22    管理员    阅读83次

      2015年城南街道水屯村村党支部、村委会和团支部组织成立了爱心团队,爱心团队的口号宗旨是,给每一个生活困难需要帮助的家庭及社会弱势群体送去温暖的阳光。
    2015年1月20日,城南街道水屯村志愿服务爱心团队队员和两位成员一起来到村民张玉梅家,由于张玉梅身患重疾多年长期瘫痪在床没人照顾,家里又脏又乱,志愿服务爱心团队的志愿者们主动承担起了照顾义务。为了让张玉梅家能像今年暖冬一样没有寒冷,水屯村志愿服务爱心团队志愿者们很早就来到张玉梅家收拾屋子打扫卫生了。在打扫过程当中,志愿者们做了详细分工,有的擦玻璃,有的扫院子,还有人专门陪张玉梅聊天说笑,瞬间家里传出了久违的欢声笑语。
    爱心团队志愿者们很快把张玉梅家打扫干净,这时太阳也照进屋子里把整个屋子照得暖洋洋的,这是爱的力量,是志愿者的爱心征服了寒冷冬天,让世间处处充满春意。水屯村志愿服务爱心团队的活动刚刚开始,今后我们要时时做,处处做,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神精神发扬光大,无论何时心里都要想着人民群众的疾苦。