昌平区沙河镇团委组织志愿者春节期间站岗执勤加强安保

2015-02-23    管理员    阅读121次

     2月20日,沙河镇团委联合沙阳路社区青年汇组织沙河镇志愿服务队在沙阳路社区重点区域站岗执勤。志愿者及社区青年汇社工共10余人参加站岗执勤活动。志愿者及社工在沙阳路社区的重点区域,包括十字路口、主要道路等轮流站岗。春节期间大家都走亲访友,相互拜年,社区内人员往来比较频繁。      
     志愿者们和社工都特别仔细留心社区内的人员和车辆,一旦发现异常情况立即通知其他志愿者,共同解决问题。志愿者及社工还到社区的超市、饭馆等场所巡逻检查,提醒居民们春节期间要增强安全意识。在巡逻检查过程中,志愿者们发现有任何安全隐患都及时向居民指出,督促他们消除隐患。志愿者在春节期间站岗执勤,进行安全巡逻,有利于加强社区的安全,为居民们度过一个安全快乐祥和的春节提供坚实的保障。社区居民对志愿者舍弃春节休假时间来站岗执勤也表示非常感谢。