昌平区160名志愿者服务第三届北京农业嘉年华

2015-03-16    管理员    阅读86次

 
 
314日,第三届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。第三届农业嘉年华为期51天,将全力打造一个突出农业主题,体现农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体的都市型现代农业盛会。活动期间,来自中国石油大学、北京化工大学、北京涉外经济专修学院的160名志愿者上岗服务。
   此次嘉年华活动分长期固定志愿者与周末、节假日志愿者,其中30名固定志愿者来自北京涉外经济专修学院,服务整个会期,负责园区讲解、游客接待、观众服务等多项工作。130名周末与节假日志愿者满足假期游客多的服务需求。志愿者按照职责分工,分布在农业精品馆、农业创意馆、农业体验馆、激情狂欢乐园、农事体验乐园内的50多个点位,为来宾、展商与游客提供包括服务咨询、通道疏导、协助活动、来宾接待等多项志愿服务。
   志愿者们表示将以最大的热情、最坚定的信念,完成第三届北京农业嘉年华的志愿服务工作。活动结束后,团区委与嘉年华组委会将为参与服务的志愿者颁发志愿服务证书,评选出优秀志愿者个人。