昌平团区委“六一”期间集中开展关爱农民工子女、阳光助残志愿活动

2015-06-02    管理员    阅读194次

     

    “六一”国际儿童节期间,为深入推进共青团关爱农民工子女及阳光助残志愿服务行动,昌平团区委动员各驻昌高校、各志愿服务队在“六一”期间积极走进农民工子女学校、助残机构,为农民工子女、残疾人青少年送去了一个欢乐、有意义的“六一”儿童节。

活动期间,各高校青年志愿者协会、志愿服务组织联合农民工子女学校、助残机构共计开展了30余次形式多样的联欢会、特色活动、趣味运动会等。志愿者们还为学生们送去了篮球、文具、书记等学习与文体用品,志愿者们引导学生树立远大理想,刻苦学习、拼搏向上,为实现梦想而努力奋斗。

昌平团区委不断加强对街道、志愿者组织、结对农民工子女学校及助残机构的组织指导,号召将社会关爱,关注这两类群体,搭建交流了解的平台,引导他们自强不息,不断增强关爱农民工子女与阳光助残志愿服务项目的社会影响力。